Gugus Depan
(Gudep) Pondok Pesantren (Ponpes) Ubudiyah Bati Bati menyuguhkan kue
tradisional Kakumbu Jawaw yang berbahan dasar ubi kayu dalam festival
kuliner nusantara putra pada Perkemahan Pramuka Santri Nusantara (PPSN) V
Tingkat Provinsi Kalsel Tahun 2018.
Pembina Damping
(Bindam) Ponpes Ubudiyah Muhammad Thaib diwawancarai disela sela
pelaksanaan lomba mengatakan kue Kakumbu jawaw dipilih karena mudah
pembuatannya, praktis dan familier dikalangan masyarakat Banjar.
“Namun untuk
isi bagian dalam kami melakukan variasi yang biasanya berisi gula merah
untuk kakumbu yang kami suguhkan kali ini berisi coklat cair yang
dibalut tepung panir pada bagian luarnya,” jelasnya.
Lebih lanjut
Thaib mengatakan pada festival kuliner kali ini mereka sengaja
menampilkan sesuatu yang berbeda dan unik. “Mudah- mudahan kami mendapat
juara pada cabang lomba ini,” harapnya.
Pelaksanaan
lomba festival kuliner nusantara pada PPSN V Tahun 2018 untuk bahan
dasar telah ditetapkan panitia pelaksana yaitu kelapa mentah dan ubi
kayu. Sedangkan untuk kriteria penilaian mencakup tingkat kerumitan
proses pembuatan, penyajian, rasa dan kreasi hasil masakan.
1 Komentar
Yuk Gabung & Pasang Taruhan di Bolavita Tersedia SBOBET, MAXBET, 368BET
BalasHapusBonus Cashback 5% - 10 % Setiap Minggu / Bonus Deposit Pertama 10%
Minimal Deposit IDR 50.000,- Raih & Menangkan Jutaan Rupiah..
Daftar >> Deposit >> Withdraw Sekarang Juga Di Website www. bolavita .site
Untuk Info, Bisa Hubungi Customer Service Kami ( SIAP MELAYANI 24 JAM ) :
BBM: BOLAVITA
WA : +62812-2222-995