Festival Kuliner Nusantara, Gudep Ponpes Ubudiyah Suguhkan Kakumbu Jawaw

Gugus Depan (Gudep) Pondok Pesantren (Ponpes) Ubudiyah Bati Bati menyuguhkan kue tradisional Kakumbu Jawaw yang berbahan dasar ubi kayu dalam festival kuliner nusantara putra pada Perkemahan Pramuka Santri Nusantara (PPSN) V Tingkat Provinsi Kalsel Tahun 2018.

Pembina Damping (Bindam) Ponpes Ubudiyah Muhammad Thaib diwawancarai disela sela pelaksanaan lomba mengatakan kue Kakumbu jawaw dipilih karena mudah pembuatannya, praktis dan familier dikalangan masyarakat Banjar.

“Namun untuk isi bagian dalam kami melakukan variasi yang biasanya berisi gula merah untuk kakumbu yang kami suguhkan kali ini berisi coklat cair yang dibalut tepung panir pada bagian luarnya,” jelasnya.

Lebih lanjut Thaib mengatakan pada festival kuliner kali ini mereka sengaja menampilkan sesuatu yang berbeda dan unik. “Mudah- mudahan kami mendapat juara pada cabang lomba ini,” harapnya.

Pelaksanaan lomba festival kuliner nusantara pada PPSN V Tahun 2018 untuk bahan dasar telah ditetapkan panitia pelaksana yaitu kelapa mentah dan ubi kayu. Sedangkan untuk kriteria penilaian mencakup tingkat kerumitan proses pembuatan, penyajian, rasa dan kreasi hasil masakan.

Posting Komentar

1 Komentar

  1. Yuk Gabung & Pasang Taruhan di Bolavita Tersedia SBOBET, MAXBET, 368BET
    Bonus Cashback 5% - 10 % Setiap Minggu / Bonus Deposit Pertama 10%
    Minimal Deposit IDR 50.000,- Raih & Menangkan Jutaan Rupiah..
    Daftar >> Deposit >> Withdraw Sekarang Juga Di Website www. bolavita .site
    Untuk Info, Bisa Hubungi Customer Service Kami ( SIAP MELAYANI 24 JAM ) :
    BBM: BOLAVITA

    WA : +62812-2222-995

    BalasHapus